Atelier des Gourmets
L’entreprise Atelier des Gourmets 
compte parmi ses productions son restaurant, sa chocolaterie, les dîners pour les élèves de l’internat, des évènements internes. En liaison étroite avec les récoltants et producteurs régionaux nous travaillons dans le respect des saisons et de l’environnement. Cela se concrétise par une mise en valeur de nos fournisseurs et de nos matières premières. Ensemble avec nos élèves nous valorisons ces produits régionaux et de saison en nous appuyant sur notre savoir-faire et créativité. A cela s’ajoutent des tâches d’organisation administratives et financières.

 

  • Déjeuners
  • Dîners
  • Chocolaterie
  • Missions
  • Contact

A intervals réguliers, les élèves de l'entreprise préparent des déjeuners que tout le monde peut venir déguster sur réservation. Ces déjeuners se composent d'une entrée, d’un plat et d’un dessert servis à partir de 13h00. 

Menu Déjeuner

Formule de midi (les mardis et mercredis)
Menu : petite mise en bouche / plat régional/saisonnier / dessert / café/thé ou tisane / petit four et chocolat
Autres : vente de pralines et de chocolats - Lieu : Petite salle à manger (cuisine pédagogique) - Horaire : 12 h 30 - 14 h - Début du repas : 13 h - Capacité maximale : 8 personnes (situation actuelle Covid) - Prix par personne : 12 € - Paiement en espèces - Uniquement sur réservation au plus tard une semaine à l'avance  - Réserver une table


Photo : Sara Rolo (Chelsea Studios)


Photo : Tom Mersch (Chelsea Studios)

Photo : Sara Rolo (Chelsea Studios)

 

Des soirées gastronomiques sont proposées au cours de l’année sur réservation se composant d’une entrée, d’un plat et d’un dessert. La premiere soirée a eu lieu le jeudi 13 janvier 2022. Un prochain rendez-vous sera fixé prochainement. 

 

Formule du soir (plusieurs fois par an) - Menu : Mise en bouche / entrée / plat / dessert - Lieu : Salle du restaurant Mélusine - Horaire : 18h - 21 h - Début du repas : 18 h 30 - Capacité maximale : 35 personnes - Prix par personne : 50 € - Paiement en espèces - Uniquement sur réservation au plus tard une semaine à l'avance.

Photo : Sara Rolo (Chelsea Studios)

Photo : (Chelsea Studios) 

Chocolem
Nous réalisons avec nos élèves une fabrication de pralines, de tablettes de chocolat, de nougat et de petits fours. Envie de chocolat? Pour toute commande, nous vous prions de nous contacter par This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. ou par téléphone 268 900 342.

Photo : (Chelsea Studios)

Envie de chocolat? Pour toute commande, nous vous prions de nous contacter par This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. ou par téléphone 268 900 342.

 

Le restaurant de l'Atelier des Gourmets propose uniquement des plats équilibrés composés quasi exclusivement de produits issus de l’agriculture biologique. S'il arrive qu’un produit n'est pas disponible en qualité bio, cela est indiqué sur le menu. Il s'agit d'une cuisine régionale, de saison, biologique et anti-gaspillage.

 

  • Entreprises

    Passer à l’action - Se retrouver entre passionnés - Expérimenter l’économie - Aller à la rencontre d’un public
  • Orientation

    Avoir le temps pour déployer ses talents - Travailler dans un lieu de confiance - Cultiver la diversité
  • Branches interdisciplinaires

    Déchiffrer le monde - Découvrir un monde complexe et fascinant - Contribuer à un raisonnement collectif
  • Branches disciplinaires

    Pour une communication de qualité - Affiner l’expression et le raisonnement
  • 1